Делегация АНК-Холдинга посетила Японию

18-09-2017

В связи с тем, что Япония - развитая страна с очень высоким уровнем жизни, поездка вышла довольно плодотворной и интересной. Представителей АНК-холдинга встречали специалисты разных направлений во главе с господиномKashiwaba, являющимся директором мега-фермы «OAK LEAF FARM».

В результате поездки были организованы выезды на крупнейшие предприятия острова Hokkaido: специалисты компании  воочию увидели, как развивается животноводство в Японии, какие корма предпочитают, и  какие культуры выращиваются.

В результате рабочей программы делегация АНК-холдинга посетила:

  1. OAK LEAF FARM - крупнейший животноводческий комплекс, в котором содержится более 4 000 голов КРС, а также имеются поля, занимающие  площади более 86 га, на которых выращивают зерновые культуры. Данное предприятие в Японии занимает лидирующее положение в сельском хозяйстве.
  2. BITO laboratory - компания является специализированным предприятием по выращиванию местного картофеля- ЯМСа. Его поставляют на Тайвань и в Китай. Также выращивают специальный сорт картофеля, который подходит для производства чипсов. Средняя урожайность картофеля составляет 40 тн. с 1 га.
  3. TOKACHI HILLS эко-ферма, разделенная на множество зон: есть и домашний сад, где произрастают лекарственные травы, овощи, а так же около 960 кустов роз.
  4. ORIKASSAFARM - крупнейшая компания по производству органических овощей. Площадь полей - 95 га, из них  на 30 га произрастает органика. Также специалисты проводят эксперименты над 1000 видами картофеля: фиолетовый,  розовый, чёрный картофель и многие другие.
  5. TAISEI – крупнейшая компания по производству кормов. Основные клиенты компании - это животноводческие фермы.

Продажи компании, основанной  ещё в 1992 году, составляют 7 млдр. йен. Основное сырьё кукуруза, но также используют пшеницу, овёс, шрот. В общей сложности компанией производится более 3 млн. тн. комбикормов в год.

    Специалисты разных областей продемонстрировали отличные знания, зарекомендовали себя, как надёжные партнёры, познакомили делегацию АНК со своей работой, начиная от выращивания культур и заканчивая производством молока, мяса и кормов. Обе стороны – и японская, и российская проявили интерес к сотрудничеству. Японские фермеры постепенно переходят на корма и продукты не ГМО, а российские предприниматели готовы предложить такие продукты. Поэтому мы надеемся на сотрудничество между нашими странами!

 
";