Журналисты подарили корову многодетной семье из Гродеково

28-09-2015

"Российская газета" подарила корову многодетной семье из Гродеково. Журналисты, освещая масштабы и последствия наводнения в 2013-м году, наряду со многими помогали пострадавшим от большой воды. И сейчас редакция инициировала ещё одну благотворительную акцию. 

Кормилицу для многодетной семьи с дивным именем "Миланка" нашли в "АНК-холдинге", руководство которого тоже решило принять участие в благотворительной акции. Два интеллигентных Инюточкина - отец и сын, Павел Николаевич и Степан Павлович, - рассказывают, что стадо у них исключительно чистопородное. Все коровы - чистейшие красно-пестрые голштинофризы, материнское стадо для которых закупали в Красноярском крае. В среднем в год на фуражную корову на этой ферме надаивают более 7000 килограммов первосортного молока. 

На ферме кадры подбирают путем профессиональной селекции. Заключают договоры с Дальневосточным аграрным университетом, желающие из числа студентов кроме стабильной успеваемости должны десять дней в квартал проходить здесь практику.

- "Миланка" - это корова класса "элита-рекорд", месяц назад как отелилась, дает в сутки от пятнадцати до семнадцати литров молока. Отдаем ее с чистым сердцем, знаем, что в семье, куда она поедет, есть маленькие дети. Там она будет очень нужна, - сказала на прощание Анна Веретнева, заведующая молочным комплексом.

В семье Кустовых трое детей. Кустовы признаются, что о корове мечтали давно, но денег не хватало на ее покупку. Миланке на зиму подарили запас зеленого сена. Мастер по евроремонту Евгений Кустов клятвенно пообещал, что к первым заморозкам у нее будет новый сарай, теплый и удобный для коровьей жизни.

- Вы даже не представляете, что корова значит для нашей семьи. Завтра купим сепаратор, и у нас будет своя сметана и свое масло. Заживем! - счастливо - мечтательно говорят Кустовы.

";