Уборка ранних зерновых

21-08-2015

В Агрохолдинге АНК продолжается уборка ранних зерновых. Пшеница уже обмолочена, производится уборка овса.
Нынешний урожай пшеницы ниже, чем в прошлом году, но выше средних показателей. В этом году хлеборобы убирали в среднем 19,6 центнеров ранних зерновых с гектара против 26 прошлогодних центнеров. Итоговый объём зерна пшеницы составил 8 600 тонн. Часть объёма потребуется для нужд животноводства. Есть и планы, куда реализовывать полученный урожай.
При нынешних погодных условиях такие показатели можно назвать хорошими. Рекорды прошлого года были вполне объяснимы: после наводнения почва насытилась влагой, что благоприятно сказалось на вызревании. Это же лето стало более засушливым, и зерновые чувствовали себя не очень комфортно.
Аграрии постарались качественно подготовить почву, внесли необходимые средства защиты растений, удобрения, но на формирование урожайности полностью влияет природно-климатический фактор. Основное — это запасы влаги. 
Между тем, состояние посевов сои в целом оценивается как хорошее. Точные прогнозы объёмов пока не озвучиваются, но ожидается рост показателей, ведь посевные площади царицы амурских полей приросли на 20% по сравнению с прошлым годом. Возделывать новые территории — наиболее доступный способ добиваться большого урожая. Если же повышать урожайность на уже имеющихся посевных площадях, то себестоимость продукции станет слишком высокой. 

";