ЭКОНОМИКА: МАСЛО-КОНТРАКТ-ПРИАМУРЬЕ-ВЬЕТНАМ

Опубликовано: Март 1, 2019 год

e36b4375-21d5-40d9-85f8-f18daeabab7c.jpg

Компания ООО «АНК-холдинг» из Амурской области стала первой в России, которая заключила многолетний контракт на поставку соевого масла во Вьетнам, сообщается во вторник на сайте регионального правительства.

Агропромышленный комплекс — один из основных в экономике Амурской области. До 1990 года в Приамурье выращивалось более 70% общего объема российской сои, сейчас — свыше 40%. Бобовые — одна из основных статей экспорта региона. По информации на сайте, в настоящее время соевое масло из Приамурья отправляют в регионы Дальнего Востока, Центральной России, а также в Китай.

d4439bad-2207-4484-af9b-ca1e3dd26015.jpg

“Накануне в г. Ханой (Вьетнам) состоялись переговоры представителей амурской компании – производителя ООО «АНК-холдинг» с официальными дистрибьюторами, которые готовы импортировать соевое масло, произведенное в Амурской области. По итогам переговоров был подписан многолетний контракт о поставках соевого масла торговой марки «Жемчужина Амура» на территорию Вьетнама. По данным таможенной статистики, амурская компания стала первой в России, которая заключила подобный договор”, - говорится в сообщении.

Также в нем уточняется, что в скором времени эта продукция будет реализовываться  в супермаркетах Вьетнама - в рознице, крупных торговых сетях и по оптовым каналам.

Как сообщил ТАСС руководитель отдела маркетинга ООО «АНК-холдинг» Максим Малышев,  контракт о поставках подписан на пять лет с последующей пролонгацией - то есть будет продлен, если компания за этот период выполнит ряд условий. Например, по развитию бренда и соблюдению объемов реализации продукции на территории Вьетнама. Уже скоро первая партия масла - 26 тонн - отправится в Юго-Восточную Азию.  “Амурская область является лидером по сбору сои по России и наш агрохолдинг выращивает сою на наших амурских полях, соевое масло производится с нашего амурского сырья, то есть  получается не является ГМО. Именно этот показатель очень ценит азиатский рынок и, в частности Вьетнам”, - отметил собеседник.

Агрохолдинг «АНК» является одним из ключевых игроков на рынке сельского хозяйства Амурской области, ежегодный урожай достигает 35 тыс. тонн экологически чистой амурской сои. Соевое масло в холдинге с 2017 года производит маслоэкстракционный завод ООО "Соя АНК", также он выпускает шрот. Производственные мощности первой линии составляют 50 тыс. тонн шрота и 10 тыс. тонн масла в год, второй - до 15 млн литровых бутылок рафинированного соевого масла.

Источник:  БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 февраля. /ТАСС/.

Последние новости